美海军将升级机载指挥所卫星通信数据链路

2019-04-10 来源:中国航空报 发布:狗万跑路_狗万是什么公司_狗万全额投注

1554799584468_副本.png

 

  据Military Aerospace网站3月21日消息,诺斯罗普·格鲁门公司的卫星通信专家将为美国海军E-6B“水星”(Mercury)战略机载指挥所和通信中继飞机建造和测试先进的卫星通信能力,合同价值3750万美元。

 

  位于马里兰州帕图克森特河海军航空站的海军航空系统司令部要求诺斯罗普·格鲁门公司位于弗吉尼亚州赫恩登的任务系统分部对E-6B飞机的多任务战术通用数据链(MR-TCDL)进行升级。该公司将提供7套MR-TCDL数据链路B套件,1套任务航电系统训练器B套件及A和B套件备件,用于E-6B“水星”机载MR-TCDL升级。

 

  E-6B“水星”是一种机载指挥所和通信中继飞机,基于上世纪50年代的波音707-320窄体客机。与最初的707喷气式飞机相比,E-6B“水星”采用新的发动机并进行了其他系统升级。

 

  E-6B飞机将美国家指挥当局的命令发往海军核弹道导弹潜艇以及陆基原子导弹和核武装轰炸机。E-6B“水星”的MR-TCDL为飞机提供安全的Ku视距和Ka卫星通信系统。数据链路包括两个Ku波段视距通信信道和一个Ka波段卫星通信信道。该系统还拥有将Block II B组件接口到现有E-6B航电体系架构的设备。

 

  根据这份合同,诺斯罗普·格鲁门公司将在盐湖城、圣地亚哥和波士顿开展工作,预计2021年10月完成。