俄将建首座私营航天发射场用于太空旅游

2019-03-26 来源:科技日报 发布:狗万跑路_狗万是什么公司_狗万全额投注

  日前,俄罗斯下诺夫哥罗德州政府与俄“宇宙航向”(Cosmocourse)公司签署了建造俄罗斯首座私人航天发射场的合同。

 

  据俄航天领域人士称,“宇宙航向”公司建造这座航天发射场是为了向游客提供亚轨道旅游,选址时曾考虑下诺夫哥罗德州与鞑靼斯坦共和国,并与下诺夫哥罗德州长和鞑靼斯坦共和国行政长官分别举行了有关谈判。

 

  如果得到俄国家航天集团公司批准,投资方计划于2020年至2025年间实施该项目,投资额约为4000万美元。

 

  “宇宙航向”公司已经从俄国家航天集团公司获得开展航天活动的许可。公司正在研发可回收的单级火箭和7座飞船,用于将游客送上200千米的高空。首次发射预计在2025年。

 

  根据计划,每次亚轨道飞行持续15分钟,游客可体验约5分钟的失重状态,单人票价将在20万美元至25万美元之间。