中车宝鸡时代发布三款创新性新车型

2019-04-12 来源:中国中车 发布:狗万跑路_狗万是什么公司_狗万全额投注

20190411141729_89569_副本.jpg

 

  4月9日上午,中车株洲所时代电气轨工事业部宝鸡时代以“智能、高效、环保、综合”为主题的新车发布会在宝鸡时代新铁广场隆重举行。

 

  宝鸡时代借十周年庆典之际,一口气向社会各界和广大用户隆重推出三款创新性新产品:新型钢轨探伤车、混合动力接触网检修作业车、隧道检查轨道车。

 

  新型钢轨探伤车是新一代用于探测线路钢轨内部伤损的大型养路机械专用设备,探伤速度80km/h,主要用于钢轨内部伤损检测,车组由牵引车和检测车组成,很大程度的提升了探伤检测效果,改善了工作人员的工作环境,降低了铁路钢轨日常维护成本。

 

  混合动力接触网检修作业车是一款集内燃液力传动和蓄电池电传动为一体的综合作业工程车辆。该车动力系统采用柴油机和蓄电池两套动力技术,解决了传统作业车在隧道内作业时发动机噪音和排放的污染,实现了低噪音、零排放作业,改善了施工人员作业环境。

 

  隧道检查轨道车是一款适用于隧道病害检查、维修的专用设备,最高自运行速度120km,主要用于隧道病害检查、检修作业。车辆中部设置隧检三平台,实现同一时间内对不同位置、不同高度的隧道壁进行全断面隧道病害检查维修;也可搭载隧道表面成像检测系统和隧道敲击锤等作业装置,满足检修作业需求。